Das „Grand“ machte sich rasch einen Namen als imperiales Luxusdomizil, denn es hatte der sich mittlerweile rasant entwickelnden Hotellerie in Zell am See etwas Entscheidendes voraus: Die königliche Lage direkt am See mit Panoramablick auf die Hohen Tauern und das Steinerne Meer, einen visionären Hotelier, der durch weite Reisen und seine muntere Neugier stets am Puls der Zeit blieb.
1995 erwarb die Familie Holleis mit Hotelier Dr. Wilfried Holleis erwarb das Grandhotel noch im gleichen Jahr. Durch die Liebe zur Belle Epoque und den imperialen Stil der Kaiserzeit lädt das Grandhotel heute seine Gäste wieder ein auf eine spannende Zeitreise. Vieles erinnert an die goldenen Anfangsjahre zu Zeiten der österreichisch-ungarischen Monarchie. Die Traditionspflege prägen das Haus heute mit dem Flair von damals. Zeugnis davon geben nicht nur das Restaurant Kaisersaal sowie die Imperial Café-Bar und die neue Seebar, sondern auch der moderne GRANDSPA mit herrlichem Panorama-Blick, die Zimmer und Suiten mit prunkvoll-elegantem Komfort und die auf den Gast fokussierte Maxime: Der Gast ist nicht nur König, sondern soll sich im Grandhotel vor allem kaiserlich wohlfühlen.
Wir finden eine Tisch direkt am Wasser, weiße Tischdecke, weiße Sonnenschirme und weiße Stühle. Sehr stilvoll alles.
Wir trinken erst zwei Aperol Spritz. Später schauen wir uns mal die Kuchentheke an und entscheiden uns für Tiramisu Torte, dazu Kaffee. Vorher wechseln wir noch unseren Sitzplatz , am Wasser kommt zu viel Sonne, jetzt haben wir einen schattigen Platz.